Юлия Самойлова — «запрещенный прием» на Евровидении-2017

Юлия Самойлова на Евровидении-2017Международный конкурс песни Евровидение — это уже не столько про музыку, сколько про стремление каждой страны выделиться за счет экстраординарного шоу или специфических особенностей артиста. 2017 год, по предположениям журналистов и зрителей, будет не менее скандальным, чем предыдущие. Одной из участниц проекта стала девушка на инвалидной коляске — Юлия Самойлова, которая представляет на конкурсе Россию.

Юлия Самойлова — биография исполнительницы

Родной город Юлии Самойловой — Ухта (Республика Коми). Инвалидность первой группы у нее с детства, это недуг, передавшийся по наследству. Поэтому коляска — не просто способ передвижения, а неотъемлемая часть ее собственного тела, как ноги. Диагноз, который врачи поставили девочке, когда ей было тринадцать, звучит как «спинальная амиатрофия Вердинга-Гофмана».

Юлия Самойлова биограифя
Юлия Самойлова в детстве была абсолютно здоровой

Одним из самых ярких воспоминаний из детства для Юли является один Новый год: на детском утреннике девочку посадили на колени к Дедушке Морозу, и она спела несколько строчек из песни Булановой под названием «Не плачь». Не только родители вокруг, но и сам Дед Мороз настолько растрогался, что вручил малышке большущую куклу.

Кстати, этот эпизод говорит не только о том, что Юля была особенным ребенком, но и о том, что с самых ранних лет ее жизнь была связана с музыкой.

Из-за серьезного заболевания посещать обычную школу Юля могла только до пятого класса. В средней школе детям приходится быстро переходить из кабинета в кабинет, пока идет перемена, а для девочки-инвалида это был непосильный труд.

Сегодня она вспоминает свою учительницу, которая очень хорошо к ней относилась. У женщины был ребенок, который также был прикован к инвалидному креслу, только в связи с более серьезным заболеванием, поэтому совсем не ходил в школу. Учительница стала для Юли еще одной заботливой бабушкой, которая всегда поддержит и поможет.

Юлия Самойлова — музыкальное творчество

Юлия Самойлова певицаВокалом девочка начала заниматься очень рано. Постепенно ее стали приглашать на школьные дискотеки, концерты Дворца пионеров и другие места в качестве певицы.

За выступлениями на небольших школьных площадках последовали более крупные проекты, такие как региональные и всероссийские конкурсы, где юная певица завоевывала звание лауреата. Так, девочка побывала на конкурсе «Серебряное копытце» в городе Инта (2002 и 2003), на московском фестивале под названием «На крыльях мечты» (2003), на конкурсном проекте «Шлягер» (2005) и других.

Юле очень хотелось выступать в собственной группе. И в один момент ей даже удалось собрать музыкальный коллектив. Однако продержался он совсем недолго, и эта неудача сильно расстроила девушку. Дошло до того, что Юля решила бросить пение. Спасением стала сама музыка: на одном из благотворительных концертов, проходивших в ее родном городе, певица исполнила композицию Аллы Пугачевой «Свеча горела на столе». Это выступление для нее самой стало доказательством того, что жизнь без сцены невозможна.

Широкая популярность пришла к Юлии после участия в популярном телевизионном проекте под названием «Фактор А» (2013 год), где девушка стала финалисткой. Успешное выступление на шоу стало поводом для приглашений в другие известные проекты, такие как конкурс «Новая Ухта» (выступление на гала-концерте и получение гран-при).

Евровидение-2017

Юлия Самойлова на Евровидении-2017Национальный отборочный тур в России на 62-ой конкурс был организован Первым каналом, и по результатам голосования право представлять свою страну на международном проекте получила Юлия Самойлова и ее сингл Flame Is Burning («Пламя Пылает»). Автор песни — Леонид Гуткин. Она рассказывает о том, как важно оставаться верным своей мечте и стремиться к свету, грея в руках любовь, которая откроет любые двери.

Сегодня можно услышать много самых разных мнений относительно людей-инвалидов, которые становятся медийными личностями. Сама Юлия Самойлова отмечает, что от людей на колясках или тех, кто страдает от какого-то другого серьезного заболевания, очень часто исходит большое количество негатива. Скорее всего, это всего лишь зависть, и, как считает певица, наличие коляски — это не повод считать себя кем-то особенным, объединяться в группы сочувствующих и требовать от других людей снисхождения.

С одной стороны, кажется, что участие в Евровидении для Юлии Самойловой, это очередной повод доказать, что творчество — для всех, что каждый человек вне зависимости от его социального положения способен достигать небывалых высот в музыкальной карьере. Однако в то же время критики называют выбор представителя России на конкурсе запрещенным приемом, за счет которого организаторы планируют завоевать большее количество голосов на зрительском голосовании.

Само конкурсное мероприятие еще впереди, поэтому сейчас мы можем только предполагать, что ждет Юлию Самойлову на большой сцене в Киеве. Пожелаем ей удачи.

Автор: Геннадий Новичков

Редактор. Просмотрел все выпуски КВН , ожидая нового финала Евровидения.