Мальта на Евровидении 2017 — Клаудия Фаниелло

 Клаудия Фаниелло

Клаудия Фаниелло родилась в местечке Qawra на острове Мальта. В нынешнем году она будет представлять родное государство на Евровидении-2017 и рассчитывает покорить зрителей талантом и обаянием. Оправдается ли расчет?

Клаудия Фаниелло — начало карьеры

Евровидении 2017 Клаудия ФаниеллоВ семье девочка воспитывалась с братом и сестрой — Фабрицио и Мирианой. Первые шаги в музыкальной карьере она начала делать, будучи подростком: когда ей было двенадцать, она уже участвовала в нескольких телевизионных шоу и музыкальных конкурсных мероприятиях, и везде достигала вершин.

В 2001 году в отеле Phoenicia состоялось шоу Talentissimi Juniors, организуемое Actreact, в котором она заняла заслуженное 1-е место. Через год Клаудия пела вживую под музыку Национального оркестра Мальты в мероприятии, организованном в помощь обездоленным детям. В мероприятии также принимали участие дуэт Julie&Ludwig, представлявший остров на Евровидении-2004 и ее брат, который также выходил на сцену Евровидения как участник от Мальты, но чуть раньше — в 2001-ом.

В 2005 году Клаудию пригласили участвовать в четвертом сезоне телевизионного ток-шоу под названием Hotspot.

Выход на новый уровень

После того как в 2006-ом Клаудия заняла первое место на конкурсе Kanzunetta Indipendenza, исполнив композицию под названием Ma Nafx, певица решила продолжить карьеру певицы в Европе и покинула родную Мальту. В июне она участвовала в Crotone Music Show, где была встречена итальянской публикой с большим восторгом. Они с положительными отзывами приняли ее песню Bajja tad-Deneb. Следующая выпущенная композиция — Wild Flower («Дикий цветок») — вышла уже в Кротоне в рамках музыкального шоу на Rai Tre.

В этом же году Клаудия представляла Мальту на мероприятии под названием Suncane Skale, проходившем в Черногории, с синглом Caravagio, которая также стала фаворитом у черногорских слушателей. По итогам уходящего года певица получила премию Coca-Cola Malta Music Awards 2008 в номинации «Лучшая женщина-артистка». Затем последовали выступления на различных концертных площадках, в том числе на разогреве у Марио Карта, а также возможность представлять свою страну на престижном конкурсе Golden Stag  в Румынии с песней Lei li ra.

Дебютная пластинка под названием Convincingly Better, которое дословно переводится на русский язык как «Убедительно лучший», вышла летом 2010 года. Своим звучанием она определенно отличалась от всего того, что Клаудия выпускала до этого, и раскрывал ее настоящую. В альбом вошли треки с стиле поп-рок, включая песню I hate this song («Я ненавижу эту песню»).

Особый вокальный тембр исполнительницы, который изменяется от низкого хриплого практически плача до сильного душевного вокала, показывает ее универсальность и индивидуальный стиль. Ее харизматичность наряду с чувственностью и одновременно агрессивной амбициозностью привлекает большое количество поклонников. Кроме того, эти черты ее личности не раз помогали ей в достижении различных задач как в повседневной жизни, так и в музыке.

Участие в Евровидении

Клаудия Фаниелло несколько лет выступала в национальном отборочном туре Международного песенного конкурса, который на Мальте проходит в форме конкурса Maltasong. В 2006 году с синглом High Alert! Она заняла 12-е место; в 2007-ом с L’imhabba Ghamja седьмое место; в 2008 — небезызвестная уже композиция Caravagio — второе; в 2009-ом — Blue Sonata — четвертое; в 2010-ом — Samsara — восьмое; в 2011 — Movie in My Mind — девятое; в 2012-ом — Pure — второе и в 2013-ом — When it’s time — седьмое.

Наконец, мальтийский отборочный тур выиграла песня Breathlessly («Задыхаясь»), созданная Филиппом и Шоном Велла и Джерардом Джеймсом Боргом. Клаудия едет на конкурс в Киеве.

Для Клаудии Евровидение — это особенное мероприятие, так как она выросла, наблюдая за этим конкурсом, к тому же ее брат некогда участвовал в нем от Мальты. Сцена этого международного мероприятия соединяет все то, что так важно для каждого артиста.