Кьяра — сильный вокал на Евровидении-2005

Кьяра на ЕвровиденииГолос мальтийской певицы Кьяра, которую весь мир услышал на конкурсе Евровидение-2005, совершенно не сочетается с ее внешностью. Возможно, именно это несоответствие так впечатлило зрителей, которые отдали за исполнительницу от Мальты 192 очка, что позволило ей занять почетное второе место, уступив лишь гречанке Елене Папаризу. Кьяра трижды выходила в финал Евровидения, поэтому расскажем чуть более подробно о каждом из этих выступлений.

Кьяра на Евровидении-1998

Кьяра на Евровидении 2005В конце девяностых годов певица по имени Кьяра Сиракуса была еще никому не известным музыкантом, однако на национальном предварительном отборе в Мальте, который должен был решить, кто отправиться в качестве представителя своей страны на Евровидение-1998, именно она оказалась лучшей. Читайте также про Евровидение 90-х.

Песней, выбранной в качестве конкурсной, стала композиция под названием The One That I Love, которая на русский язык переводится как «То, что я люблю». Конкурс проходил в английском городе Бирмингем. Зрители из Мальты, затаив дыхание, следили за голосованием, так как Кьяра шла бок о бок с представителем от Израиля — певицей Даной Интернэшнел, которая в итоге все же опередила. На втором месте оказалась представительница принимающей страны Англии — Имаани.

По окончании мероприятия Кьяра призналась журналистам, что была очень сильно расстроена своей неудачей, поэтому долго проплакала в ванной своего гостиничного номера. Однако мальтийцы приняли ее как своего героя, когда девушка вернулась домой.

Кьяра на Евровидении-2005

Песню Angel  («Ангел»), которую Кьяра  блестяще исполнила на юбилейном, 50-ом конкурсе, была написана ей самой. Эта чувственная и нежная композиция покорила сердца огромного количества голосовавших зрителей, которые в совокупности подарили исполнительнице 165 балла.

Это выступление, проходившее в украинской столице, Киеве, стало лучшим для Мальты. И несмотря на то что определить Грецию и ее представительницу Елена Папаризу певице не удалось, страна очень гордится этими результатами.

После успешного выступления в Киеве Кьяра начала много выступать как в городах Мальты, так и за рубежом. Посетила с концертной программой Грецию, Кипр, Шпицберген и Центрально-Африканскую Республику.

Несколькими годами позже исполнительница приняла участие в проекте Song for Europe («Песня для Европы», 2008).

Кьяра на Евровидении-2009

2008 год для Кьяры ознаменовался трагическим событием — она потеряла отца. Однако трудные времена только укрепили дух девушки как певицы. Она решила отдать дань родному человеку, добившись еще больших успехов в музыкальном творчестве.

Исполнительница вышла в финал национального отбора Eurosong с композицией What If We, которая была написана бельгийскими авторами — Грегори Билсеном и Марком  Пэлинком. И стала победительницей, достойной снова представлять страну на международной арене.

Конкурс 2009 года проходил в российской столице. Третья попытка стала для певицы буквально провальной. По результатам голосования она набрала лишь 31 балл, что соответствовало 22 месту из возможных двадцати пяти.

Хотя с Евровидением не сложилось, за время своей музыкальной карьеры Кьяра Сиракуса стала популярной певицей в своей стране, а также в близких к ней странах Европы.

Автор: Геннадий Новичков

Редактор. Просмотрел все выпуски КВН , ожидая нового финала Евровидения.