Испания на Евровидении 2017 — Манель Наварро

Манель Наварро

Испанию на Евровидении в 2017 году будет представлять молодой музыкант по имени Манель Наварро. Он споет свою песню о любви и попробует покорить публику искренностью и необычным стилем композиции. Удачной ли будет попытка?

Карьера испанца Манеля

Полное имя Манеля — Manel Navarro Quesada. Он родился в небольшом городе Сабадель (Барселона) и с самого детства полюбил музыку. Этому отчасти способствовал отец будущего певца, который часто ставил дома песни Боба Дилана — культового рок-музыканта Америки. Когда мальчику исполнилось четырнадцать, его подарком от родителя стала гитара. Позже в числе любимых исполнителей Манеля появились Эр Ширан, DJ Kygo и группа The Rolling Stones.

Испания на Евровидении 2017
Манель Наварро

Первые шаги на пути в большой музыкальной карьере Манель делал как кавер-музыкант, исполняя знаменитые на весь мир композиции, в первую очередь кумира современной молодежи Джастина Бибера. Записи певец выкладывал в соцсети, привлекая все больше слушателей и зрителей.

Став самостоятельным музыкантом, Манель начал исполнять музыку в стиле поп и tropical-house, аккомпанируя себе на гитаре. Хотя он уроженец Испании, тексты песен исполнителя по большей части написаны на английском. Своими вдохновителями Манель считает таких музыкантов, как Дж. Бэй, Бен Ховард, британский певец Passenger  и ирландский музыкант Hozier.

Успеха в широком масштабе Манелю удалось достичь на проекте Teen Star, где он исполнил кавер-версию песни репера Дрейка под названием Hold on, we’re going home под акустическую гитару и занял первое место.

За первой победой последовало предложение о сотрудничестве, а именно контракт с известным лейблом Global Music. Следующим договором, который подписал Манель, стал контракт с компанией Must! Productions. С ее помощью ранее хорошо продвинулись по карьерной лестнице девичья группа Sweet California и бой-бэнд Auryn: с ними Манель выступал на одной сцене в рамках концертной поездки Wonder Tour.

Манель Наварро — не только талантливый исполнитель, но и композитор. В этом амплуа он прославился с песней Brand New Day.

С 2016 года Манель начал работать с гигантским лейблом, известным по всему миру, Sony Music. С его поддержкой он выпустил свою дебютную официальную композицию, которая получила название Candle. Этот сингл занял почетную строчку в рейтинге Viral Top 50 европейского портала Spotify. За время своей небольшой, но продуктивной музыкально карьеры, исполнитель пополнил свое портфолио не одним десятком песен, и в сейчас трудится над своим первым студийным альбомом.

Манель Наварро — участие в Евровидении 2017

Незадолго до того как весь мир узнал об участии Манеля в очередном Международном конкурсе, музыкант выпустил свой третий сингл под названием Do it for your lover, которую сам написал. Достойное место в списке Los 40 Principales не заставило себя ждать, и продюсеры музыканта предложили ему отправиться с ней на национальный отборочный тур Objetivo Eurovisión.

О самом конкурсе Евровидение Манель говорит как о проекте со своей атмосферой и с привлекательной основной идеей, заключаещейся в музыке и в создании платформы для артистов, которые хотят представить себя и продемонстрировать свою музыку.

В рамках конкурса Манель будет выступать с переработанной версией композиции Do it for your lover. Музыкант рассказывает, что написал ее еще два года назад: это песня о любви к близким людям, настоящий гимн этому прекрасному и светлому чувству. По мнению Манеля, его конкурсная композиция по стилю отличается от того, с чем Испания выступала на Евровидение в прошлые годы. Посмотрим, удастся ли ему удивить зрителей и завоевать большое количество баллов.

Автор: Геннадий Новичков

Редактор. Просмотрел все выпуски КВН , ожидая нового финала Евровидения.