Италия на Евровидении 2017 — Франческо Габбани

Италия на Евровидении 2017

Франческо Габбани выступит на Международном конкурсе песни Евровидение 2017 с композицией Occidentali’s Karma. Так как он является представителем Италии — страны, входящей в «большую пятерку», то мы точно увидим его в финале. А уж насколько сильное впечатление музыкант произведет на голосующих зрителей, покажет шоу.

Италия — это страна вкусной еды и страстных мужчин. Причем одного из них мы сможем увидеть в нынешнем году на конкурсе Евровидение. Франческо Габбани является не только исполнителем, но также автором песен и мультиинструменталистом. Его родной город — Каррара. С музыкой жизнь будущей звезды была связана с самого детства, так как его родители являются владельцами музыкального магазина музыкальных инструментов в Карраре.

В четыре года Франческо начал играть первые хиты на барабанах, в девять лет учиться игре на гитаре, а в юношеские годы был захвачен эмоциональным вихрем самых разных музыкальных направлений, который дал ему понять, что он может выразить себя через музыку и найти свой смысл жизни именно в ней.

Карьера в группе Trikobalto

Франческо ГаббаниПервый профессиональный контракт музыкант подписал с группой Trikobalto. Ему тогда было восемнадцать лет. Совместно с музыкальным коллективом, в который также вошли Алекс Нери и Марко Барони, он записал свой первый альбом под названием Planet Funk.

Два видеоклипа на песни с этого альбома попали в ротацию главных музыкальных телеканалов – MTV, All Music, RockTV и других, а также открыли ребятам двери на крупные фестивали, такие как Heineken Jammin Festival (Венеция). Кроме того, группа участвовала в вечерней программе канала RockTV, а также на открытии итальянского бренда OASIS в джаз-клубе BlueNote в Милане.

В 2010 году, после громкого успеха дебютной пластинки, группа Trikobalto записала вторую пластинку. И сразу же после релиза отправилась в тур по Франции. Однако после этого музыкального путешествия Франческо решил покинуть коллектив и заняться своим первым сольным проектом.

Сольная карьера

В рамках самостоятельного творчества Франческо продвигался очень быстро. Новые синглы и альбомы следовали один за другим:

  • Лето 2011 сингл Edtate;
  • Осень того же года видео на песню Maledetto Amore и саундтрек к фильму Love Hurts Мирка Вайола;
  • 2013 год официальный дебютный альбом под названием Greitist iz;
  • 2015 год сотрудничество с итальянским лейблом BMG Rights в качестве автора и подписание эксклюзивного контракта, а в октябре того же года участие в фестивале Сан-Ремо с композицией «Аминь»;
  • Февраль 2016-го победа на 66-ом фестивале Сан-Ремо, премия Critica Mia Martini в номинации Nuove Proposte и премия Sergio Bardotti за песню «Аминь».

В этом же году выходит новый альбом Франческо под названием Eternamente Ora, который стал поворотным моментом в карьере музыканта, так как представляет собой нечто совершенно новое. Через четыре недели после выхода альбом вошел в ТОП-20 Gfk-Fimi как один из самых продаваемых. Уже нашумевшая песня «Аминь» стала радио-хитом, транслируемым на каждой волне и возглавляющим ротации. Чуть позже композиция получила статус «золотой» за более чем 25000 проданных копий.

В мае 2016 года Франческо отправился в большой концертный тур под названием Eternamente ora, который организовала компания International Music and Arts. Вплоть до сентября музыкант путешествовал по городам Италии, покоряя сердца все новых и новых слушателей. Параллельно с концертами турне Габбани выступал на концертах таких звезд, как Франко Баттиато, Франческо Ренга, группы Simply Red и других.

В ноябре 2016-го Франческо участвует в выпуске совместного альбома певицы Мины Маццини и легенды итальянской музыкальной сцены Адриано Челентано под названием Le migliori. Он выступает в нем в качестве автора музыки и текстов, гитариста и аранжировщика (совместно с композитором Селсо Валли).

Франческо Габбани — участие в Евровидении от Италии

Песня под названием Occidentali’s Karma вышла в феврале 2017 года вместе с видеоклипом от режиссера Габриэле Лусчетти в ограниченном тираже 1000 экземпляров. Чуть позже с этой же композицией Франческо Габбани занял первое место на фестивале Сан-Ремо. Помимо этой победы, он завоевал также приз от TIMmusic, а также возможность представлять свою страну на песенном конкурсе Евровидение в Киеве.

Всего за одну неделю сингл Occidentali’s Karma возглавил чарты многих радиостанций, а также получил пластинку disco d’Oro за более чем 25 тысяч загрузок и просмотров видео. Чуть позже песня завоевала статус «платиновой» за более чем 50 тысяч загрузок и просмотров видео, а еще через месяц «трижды платиновый» (больше 82 миллионов просмотров).

С абсолютным хитом Франческо выступит на большой сцене в Киеве, и, как кажется многим экспертам и критикам, он может рассчитывать на высокую оценку зрителей на голосовании.